Общество
Общество
Омская область
0

На омичей, не соблюдающих карантин, завели 16 уголовных дел

Несмотря на предупреждение медиков, люди выходят из своих квартир
Несмотря на предупреждение медиков, люди выходят из своих квартир

ОМСК, 31 марта, ФедералПресс. Оперативные меры принимаются в отношении несознательных граждан, которые не соблюдают карантин, введенный из-за распространения коронавирусной инфекции. Уже возбуждено шестнадцать административных дел.

В Омской области, как и в других регионах России, продолжается борьба с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день 7309 человек в Омской области не имеют права выходить из дома из-за карантина, связанного с распространением опасного вируса COVID-19.

На сегодняшний день, как отметили в Управлении Роспотребнадзора по Омской области, на несознательных граждан возбуждено шестнадцать административных дел о нарушении правил самоизоляции. В ведомстве добавили, что всех их ждут штрафные санкции.

Помимо этого региональные власти запретили с 28 марта работать многим организациям, но как выяснилось, многие из них работали. Ревизоры уже составили протоколы и временно запретили деятельность, через суд они намерены закрыть эти объекты на 90 дней.

Известно, что депутаты Госдумы в трех чтениях приняли закон об уголовной ответственности за нарушение карантина, отмечает «Коммерсант». За непослушание во время карантина будут штрафовать до 1 млн рублей или лишать свободы на срок до трех лет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омске возведут первый медицинский центр для больных коронавирусом. Новое медицинское учреждение планируется возвести в максимально короткие сроки – к 15 мая.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1