Общество
Общество
Алтайский край
0

Туристы из Барнаула не могут вернуться на родину из-за коронавируса

Эвакуировать жителей России из-за рубежа, по словам туристов, никто не собирается
Эвакуировать жителей России из-за рубежа, по словам туристов, никто не собирается

БАРНАУЛ, 1 апреля, ФедералПресс. Несколько жителей столицы Алтайского края не могут вернуться с отдыха, поскольку во многих странах введен жесткий карантин.

Россию, как и многие зарубежные страны постепенно охватывает коронавирус. Это стало причиной невозврата многих туристов, отправившихся ранее на отдых за рубеж. В первую очередь выехать могут только те граждане, кто приехал на отдых по турпутевке. Однако многие уехали дикарями.

Так, житель столицы Алтайского края застрял в Гоа. Мужчина уехал в Индию еще осенью прошлого года, но из-за пандемии самолеты отменены, и деньги за билет ему не вернули. Кроме того, в стране введен жесткий карантин, в связи с чем закрыты продуктовые магазины и даже аптеки. Посольство РФ в Индии сообщает, что жителей России будут вывозить на родину, однако когда это произойдет, никто не знает, сообщает «МК на Алтае».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что тысячи российских туристов столкнулись с проблемами за границей. Люди не могут вернуться домой из-за коронавируса. По словам представителя МИДа Марии Захаровой, дипломаты активно занимаются решением этой проблемы.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1