Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Алтайском крае заблаговременно создали запас защитных костюмов

Защитные костюмы
В регионе налажено производство и изготовлено более 35 тысяч костюмов

БАРНАУЛ, 27 апреля, ФедералПресс. Власти Алтайского края сообщили, что из-за того, что коронавирус был выявлен в регионе позднее, чем в центральной части России, была возможность подготовиться и заблаговременно перепрофилировать предприятия.

Запас защитных костюмов удалось создать в Алтайском крае и подготовиться к встрече с коронавирусом. Подобное заявление в региональном минздраве было озвучено после того, как министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавируса сообщил, что сибирский регион лишь совсем недавно направил заявку на изготовление костюмов.

«В регионе налажено производство защитных костюмов, более 35 тыс. сшиты и переданы в больницы, они шьются и передаются по необходимости. К началу работы госпиталя поступило 6,4 тыс. костюмов», – сообщили в региональном правительстве.

По словам властей, заявка на защитные костюмы была направлена в Минпромторг РФ после того, как вышло постановление, информирует ТАСС.
Отметим, что в Алтайском крае опасный вирус подтвержден у нескольких сотен человек.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что сотрудники правоохранительных служб избили жителя Змеиногорска, который нарушил режим самоизоляции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1