Общество
Общество
Алтайский край
0

Власти Алтая озвучили сроки, когда стоит ждать второй волны паводка

Паводок
Из-за резкого потепления ожидается вторая волна подтоплений

БАРНАУЛ, 30 апреля, ФедералПресс. В Алтайском крае завершилась первая волна поводка, но региональные власти сообщили, что не исключена вторая волна подтоплений.

Первая волна паводка в Алтайском крае, по оценке региональных властей, прошла довольно спокойно. Однако теплая весна и аномальные температуры могут стать причиной ухудшения обстановки. В рамках прошедшей пресс-конференции зампредседателя правительства региона Игорь Степаненко отметил, что расслабляться не стоит.

«Все силы мобилизованы. Мы ожидаем вторую волну паводка в середине мая», – подчеркнул чиновник.

По его неутешительным прогнозам наиболее непростая паводковая обстановка ожидается на реках Бия, Катунь, а также Чарыш и Ануй. Помимо этого в предгорье начались обильные осадки, которые будут способствовать подъему уровней воды в реках.

На данный момент произошел подмыв и обрушение берега реки в Тальменском районе края. Ситуация находится на контроле. Кроме того, как отмечает «Коммерсант», на реке Алей подтоплен мост. В итоге в паводковую зону второй волны в Алтайском крае попадают 24 муниципальных образования.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что этой весной во многих сибирских регионах установила летняя жара. Столбик термометра в некоторых регионах достигает 30 градусов тепла.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
паводок
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1