Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Алтайском крае планируют возродить детский лагерь «Артек»

Алтайский край
По мнению министра просвещения, возрождение сибирского «Артека» будет хорошим знаком

БАРНАУЛ, 3 июля, ФедералПресс. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что детский оздоровительный лагерь «Артек» могут восстановить на территории Алтайского края.

Детский оздоровительный лагерь «Артек» в годы Великой Отечественной войны был эвакуирован в Алтайский край из Крыма. В ходе рабочего визита в сибирский регион министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что это большая история, поскольку именно 3 июля были эвакуированы последние ребята из «Артека» с Крыма.

«Поэтому возрождение сибирского «Артека» будет хорошим знаком с учетом этой природы инфраструктуры», – подчеркнул глава ведомства.

Сергей Кравцов также добавил, что в качестве базы для «Артека» будет рассмотрено несколько вариантов площадок, в том числе территория особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», отмечает «Интерфакс-Сибирь».

Отметим, что в годы Великой Отечественной войны «Артек» был эвакуирован из Крыма в Белокуриху. Всего из оккупированных стран было эвакуировано около двухсот отдыхавших в лагере детей. Смена тогда продлилась четыре года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что до 2025 года на поддержку туристической отрасли край получит 1,79 млрд рублей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1