Экономика
Экономика
Алтайский край
0

На развитие туризма Алтайский край получит 1,8 миллиарда рублей

Объем инвестиций в туристическую инфраструктуру будет составлять не менее 500 млн рублей в год
Объем инвестиций в туристическую инфраструктуру будет составлять не менее 500 млн рублей в год

БАРНАУЛ, 25 марта, ФедералПресс. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко утвердил программу развития туризма в регионе. До 2025 года на поддержку данной отрасли край получит 1,79 млрд рублей.

Согласно постановлению, размещенному на сайте правительства региона, в ближайшие пять лет Алтайский край получит 1,79 млрд рублей. При этом большая часть средств, порядка 904,2 млн рублей, поступит из краевого бюджета, а 880,5 млн рублей – направлено из федеральной казны и оставшаяся сумма – из местного бюджета. В итоге годовой объем инвестиций, который получит регион на развитие туризма, составит не менее 500 млн рублей. Предполагается, что число туристов, размещаемых в гостиницах, хостелах, а также базах отдыха, будет 791,55 тыс. человек в год.

На сегодняшний день в Алтайском крае востребованы самые разные виды туризма: от лечебного до экстремального. В управлении по развитию туризма и курортной деятельности в ответе на запрос о развитии отрасли подчеркнули, что в программе предусмотрено четыре подпрограммы с мерами для развития внутреннего и въездного туризма, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что для подсчета туристов,приезжающих отдохнуть в Алтайском крае, в гостиницах и санаториях собираются внедрить новый метод. Речь идет о мероприятиях, направленных на совершенствование сбора и анализа статистических показателей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1