Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
1

Медучреждения Алтайского края пока не откроются из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

Больница
По мнению Минздрава ситуация с коронавирусом в регионе только ухудшается

БАРНАУЛ, 20 июля, ФедералПресс. Медицинские учреждения Алтайского края пока не вернутся к плановому оказанию помощи лишь после того, как ситуация с коронавирусом начнет улучшаться.

В понедельник, 20 июля, министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов во время пресс-конференции озвучил сроки оказания плановой помощи в медучреждениях Алтайского края. По его словам это произойдет лишь после того, как ситуация с коронавирусом стабилизируется и будут видны улучшения.

«Мы временно приостановили работу по открытию медучреждений, начатую ранее. Мы вернемся к оказанию помощи в плановом режиме, когда будем видеть снижение заболеваемости», – заявил министр регионального ведомства.

По его словам, только шесть медицинских организаций в разных районах Алтайского края возобновили свою работу. Министр также подчеркнул, что медицинские организации, одни из самых небезопасных мест, где велик риск заноса коронавируса и возникновения вспышек, отмечает «Интерфакс-Сибирь».

Отметим, что всего в Алтайском крае коронавирус подтвержден у 7 тыс. 573 человек.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Сибири число умерших от коронавируса перешагнуло тысячный рубеж. Больше всего зафиксировано в Алтайском крае и меньше всего – в Туве.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1