Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Барнауле вырастет плата за проезд в общественном транспорте

Общественный транспорт
Согласно новым правилам стоимость проезда в общественном транспорте

БАРНАУЛ, 25 сентября, ФедералПресс. Власти столицы Алтайского края приняли решение поднять стоимость проезда в общественном транспорте. Чиновники городской администрации объяснили это необходимость соблюдать закон.

На этой неделе многих из членов координационного совета по ценообразованию Барнаула пришли к выводу о необходимости повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Отныне, согласно новым тарифам, стоимость проезда в трамваях, автобусах или троллейбусах, обойдется горожанам в 26 рублей. За проезд в маршрутке придется отдать 28 рублей. На повышении тарифов настаивали местные перевозчики, пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе администрации Барнаула.

Главная причина повышения тарифов – изменение цен на материально-технические ресурсы, а также горюче-смазочные материалы и энергоносители. Помимо всего прочего, чиновники вынуждены были принять новые правила, поскольку важно соблюдать трудовое и налоговое законодательство. Между тем, в мэрии добавили, что владельцы электронных карт смогут оплачивать за одну поездку от 21 до 22,5 рублей. Для пенсионеров, школьников и студентов также действуют льготы.

Отметим, что в последний раз цены на проезд в общественном транспорте поднимались в начале прошлого года. Тогда стоимость одной поездки в городском муниципальном транспорте выросла до 23 рублей за одну поездку, а в маршрутках – до 25 рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что вопрос повышения транспорта обсуждался в начале сентября. Пассажироперевозчики настаивали на повышении стоимости проезда до 33 рублей.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1