Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

На Алтае закрыли все аттракционы с батутами

Батут
Предпринимателей, нарушивших требование, ждет штраф

БАРНАУЛ, 9 июня, ФедералПресс. Сотрудники прокуратуры приостановили работу всех аттракционов с надувными батутами в Барнауле, Новоалтайске, а также в других районах региона. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Специалисты проверят наличие технической документации на аттракционы, а также техническое освидетельствование, проводимого специализированными организациями и другие документы», – пояснил и в пресс-службе.

В ходе уже проведенных рейдов были выявлены значимые нарушения в работе батутов, в том числе тех, которые на момент проверки не использовались. После проведенного осмотра, будут выданы предписания об устранении нарушений. Если они будут выявлены, нарушителей ждет штраф в размере до 300 тыс. рублей. Проверки начались сразу после инцидента с опрокинувшимся батутом в Барнауле в конце мая.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что батут, на котором играли дети, взмыл в воздух, две маленькие девочки упали и получили тяжелые травмы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. В начале июня правоохранители задержали владельца батута и его мать, так как она занималась организацией работы аттракциона.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments