Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Губернатор Алтайского края ответил на вопросы о вакцинации и QR-кодах

Губернатору поступило 4349 вопросов
Губернатору поступило 4349 вопросов

БАРНАУЛ, 24 ноября, ФедералПресс. Сегодня состоялась прямая линия с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Всего в его адрес поступило более 4 тысяч вопросов, а эфир длился два с половиной часа.

«Прямая линия – это возможность услышать и взять в работу как можно больше вопросов, решить, как можно больше проблем, волнующих жителей края и обсудить планы на ближайшую перспективу», – отметил Виктор Томенко в начале эфира.

Одной из основных тем стала эпидобстановка в Алтайском крае, пандемия и вызванные ей ограничения. Именно с этих вопросов началась прямая линия. Виктор Томенко отметил, что с ковидом россияне живут уже почти 2 года. За это время он нанес непоправимый ущерб во многих сферах, добавил губернатор.

Губернатор считает, что это главный ключ к победе над вирусом – это вакцинация. Необходимо, чтобы 80–90 % взрослого населения края было привито. Виктор Томенко рассказал, что сейчас в регионе таких менее половины от численности.

«Примерно 130 тысяч человек на сегодня поставили первую прививку, это значит, что примерно к 15 декабря число вакцинированных в крае будет 950 тысяч человек. Немало, конечно, но до целевых показателей, значимых для выработки коллективного иммунитета, еще далеко», – отметил глава региона.

Также Виктор Томенко поблагодарил медиков и отметил, что каждый житель региона должен помогать им. Важно не пренебрегать СИЗами, соблюдать социальную дистанцию и другие ограничительные меры. Губернатор добавил, что введение QR-кодов – это вынужденный шаг.

Жители региона также задавали губернатору вопросы на другие волнующие их темы: от качества дорог до выросших цен на уголь. Виктор Томенко подчеркнул, что на каждый он даст развернутый и обоснованный ответ.

«Думаю, что состоявшаяся прямая линия – это очень хороший формат. Думаю, что несколько раз в год подобные прямые линии проводить можно. Конечно, такое общение требует серьезной подготовки. Но сегодняпрозвучали самые острые и самые крупные вопросы. Иони обязательно найдут свое развитие», – отметил Томенко.

Фото: President of Russia / Twitter.com / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments