Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Бюджет Дагестана признали самым закрытым в стране, кубанский – открытым

Деньги
Опубликованы результаты исследования

МАХАЧКАЛА, 14 апреля, ФедералПресс. Эксперты научно-исследовательского института Минфина России провели исследование. Бюджет Дагестана признан одним из самых закрытых в стране, Краснодарского края – открытым.

«За основу анализа брались девять показателей: первоначально утвержденный бюджет, внесение изменений, промежуточная отчетность о его исполнении, финансовый контроль, организация работы общественного совета и другое», – отмечают эксперты.

По этимпоказателиоценивалась прозрачность бюджетов регионов России. Так,в числосамых закрытых вошел бюджет Дагестана, рядом с ним– Северная Осетия – Алания.

А вот наиболее прозрачным главный финансовый документ оказался у Краснодарского края, которыйвместе с Чувашией признан лучшим в России в сумме по всем показателям.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Дагестан прибудет председатель правительства России Михаил Мишустин, который проведет ряд совещаний по развитию республики. Временно исполняющий обязанности главы региона Сергей Меликов отложил общение с жителями в прямом эфире.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments