Политика
Политика
Краснодарский край
0

Замглавы Новороссийска уволена за «коронавирусную вечеринку» на турбазе

Карантин
Видео вечеринки появилось в сети

НОВОРОССИЙСК, 11 мая, ФедералПресс. Заместитель главы Новороссийска Екатерина Демченко была замечена на импровизированной вечеринке в период пандемии. Глава города Игорь Дяченко рассказал, что принято решение об увольнении чиновницы.

В социальных сетях появилось видео, на котором запечатлена импровизированная вечеринка на загородной базе. В ролике видно большое количество людей, которые в условиях коронавирусных ограничений собрались недалеко от Абрау-Дюрсо. Отдельный акцент автор видео на автопарке, на котором приехали участники отдыха.

«Ну ребята, такие вот автомобили тут стоят. «Камри», «Мерседесы», «Лексусы», – прокомментировал автор видео.

А вот среди гостей была замечена женщина, очень похожая на заместителя главы города Екатерина Демченко. Она рассказала, что будет обращаться в правоохранительные органы из-за записи, появившейся в свободном доступе. Якобы, автор ролика понесет ответственность за публикацию видео.

Однако, глава Новороссийска Игорь Дяченко отреагировал на видео. Он отметил, что это «не требует никаких комментариев».

«Муниципальные служащие олицетворяют в целом власть города и не имеют права допускать поведение, подрывающее авторитет власти», – прокомментировал Игорь Дяченко .

По итогам служебного расследования принято принципиальное решение – свой пост покидает заместитель главы Екатерина Демченко, курирующая вопросы перспективного развития, архитектуры и градостроительства, имущественных и земельных отношений, экологии, муниципального контроля.

Напомним, ранее депутаты Кранодара и регионального парламента Александр Агеев, Андрей Анашки, Всеволод Нетреба (глава Карасунского округа) устроили «коронавирусный субботник». К ответственности они пока не привлечены.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1