Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

На Кубани установят тотальный контроль за строительством

Парламентарии объявили войну самостроям
Парламентарии объявили войну самостроям

КРАСНОДАР, 27 мая, ФедералПресс. Муниципалитеты лишили права проверять у граждан, бизнесменов и юрлиц разрешения на строительство. Полномочия по осуществлению таких проверок перешли к органам исполнительной власти края. Председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко рассказал, для чего это было необходимо и какие открывает перспективы.

«При нынешних темпах застройки городов необходимо, на мой взгляд, установить тотальный контроль за всем строительством, которое ведется на территории региона», – заявил Юрий Бурлачко.

В ЗСК пояснили, что до 1 января 2022 года разрешения на строительство проверяли муниципалитеты. Затем произошли изменения в Земельном Кодексе и полномочия перешли к органам исполнительной власти Краснодарского края.

Региональный контроль за строительством установятв10 муниципалитетах региона, в том числе в прибрежных и курортныхрайонах – в Сочи, Геленджике, Анапе и Краснодаре, отметил Юрий Бурлачко. Предполагается, что теперь в перечисленных городах станет меньше самостроев. Если новая схема контроля оправдается, депутатыиспользуют этот опыт в других муниципальных образованиях.Такую возможность запланировано рассмотреть через шесть месяцев.

Ранее «ФедералПресс» писал, обманутые дольщики в Краснодаре могут получить компенсации.

Фото: Законодательное Собрание Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати