Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Турчак раскритиковал заявление краснодарского депутата Госдумы

Андрей Турчак
Андрей Турчак советует Константину Затулину «сосредоточиться на функциях своего комитета»

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 18 июня, ФедералПресс. Первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Андрей Турчак раскритиковал заявление депутата Госдумы от Краснодарского края Константина Затулина, который назвал некорректным заявление президента Токаева о непризнании Казахстаном ДНР и ЛНР. Это за границами его компетенции, уверен Турчак.

«Можно по-разному относиться к словам Токаева о статусе ДНР и ЛНР, произнесенным накануне на ПМЭФ, но для официальных лиц это не повод давать провокационные, тенденциозные комментарии в СМИ. Причем явно за границами своей компетенции – принципиальные вопросы внешней политики России находятся исключительно в сфере ответственности президента и МИД РФ», – написал в своем телеграм-канале Андрей Турчак.

Он уверен, что заявление зампреда комитета Госдумы по делам СНГ Константина Затулина по поводу неких возможных «территориальных вопросов» с Казахстаном не выдерживает критики. Между нашими странами их не было и нет, считает Турчак.

Он советует Константину Федоровичу «сосредоточиться на функциях своего комитета, важнейшей из которых является укрепление союзнических и добрососедских отношений со странами бывшего СССР», а высказанное мнение лучше переосмыслить или вовсе держать при себе.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на Дальнем Востоке маркируют собак, на Ставрополье воюют со звездами, в Карелии ищут малыша: самое важное в регионах.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
политика
Версия для печати