Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Краснодарский край
0

Стала известна цена замка, который хочет выкупить администрация Краснодара

Бюджет
Стала известна цена замка, который хочет выкупить администрация Краснодара

КРАСНОДАР, 3 ноября, ФедералПресс. На Авито.ру появилось объявление о продаже самого проблемного долгостроя-самостроя в парке. Мэр предложил его выкупить, а также объяснил, почему его нельзя снести.

Известна возможная цена замка в парке 30-летия Победы. На Авито.ру появилось объявление о его продаже. Оно было размещено 15 октября 2020 года.Говорится, что культурно-развлекательный центр «Парковый» продается за 495 миллионов рублей.

Участок строительства культурно – развлекательного центра расположен в парке 30-летия Победы, между рекой Кубань и затоном реки Кубань, в Западном внутригородском округе Краснодара. Площадь участка, «арендуемого для строительства», составляет – 3400 квадратных метров. Общая площадь основного здания 7540 квадратов.

Отметим, в 2013 году само здание продавали за 295 миллионов рублей – об этом писал РБК. По данным издания, тогда эксперты отметили, что цена за объект адекватная.

По некоторой информации, объект находится в собственности у семьи покойного экс-вице губернатора Мурата Ахеджака. По данным компромат.ру, в начале нулевых участок в парковой зоне был переведен в частную собственность через фирму его родственника ООО «Инвест-Юг». С 2009 года проект числился в девелоперском портфеле ООО «Группа Компаний «CMC». Известно, что позднее здание было признано самостроем. Но его до сих не снесли, несмотря на борьбу с самостроями на Кубани.

Напомним, накануне мэр Первышов заявил, что необходимо выкупить этот долгострой в парковой зоне из частной собственности. Евгений Первышов отметил, что снести его будет дороже, чем купить. Так он объяснил решение. Это вызвало ряд вопросов даже у жителей города, предположивших в комментариях, что цена может быть космической.

В обсуждение первой включилась «Справдливая Россия», которая считает, что для этого самостроя нельзя делать исключение и его надо сносить, потому что здание аварийное и открыть там детский центр, как предлагает мэр, не удастся.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что «Справедливая Россия» заявила, что сразу же построит за свой счет детскую площадку, если только самострой будет снесен.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1