Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Краснодар разделят на три части

Краснодар
Краснодар разделят на три части

КРАСНОДАР, 9 сентября, ФедералПресс. В Краснодаре появятся кварталы со школами и поликлиниками. Сам город поделят на несколько частей. А тех, кто не успеет стать 2,2 миллионным жителем, поселят в агломерации. Стало известно, каким будет Краснодар через 20 лет.

Согласно Генплану, который станет для Краснодара первым, в будущем город разделят на три части: в центре приоритет отдадут пешеходам и велосипедистам; в зоне усиленной застройки создадут условия для движения трамваев и автобусов; на периферии основным транспортом станут пригородные электрички, сообщает Кубань 24.

Также известно, что будет применен кластерный подход к размещению соцобъектов. Кроме того, планируется создание отдельных кварталов, которые будут вмещать в себя школы, поликлиники и культурные заведения. Это коснется тех территорий, которые, по мнению градостроителей, используются неэффективно по каким-то причинам. Около каждого жилого района появится парк и бульвар.

Через 20 лет население достигнет трех миллионов человек, считают эксперты, но город может в себя вместить не более 2,2 миллионов человек. Остальных планируют расселить в Краснодарской агломерации.

Напомним, проект Краснодарской агломерации представил в 2018 году губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Год назад эксперты снова вернулись к этому вопросу. «ФедералПресс» подробно писал о проекте.

Отметим, проект Генплана утвердили неделю назад.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что краснодарцы больше любят мигрантов, чем Сибирь.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1