Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Кубанский «Солнечный остров» будет местом флоры и фауны с тележками для мороженого

Краснодар
В администрации прошло совещание

КРАСНОДАР, 1 марта, ФедералПресс. На планерке под руководством главы города Евгения Первышова обсуждался вопрос застройки «Солнечного острова». Многие жители и предприниматели оказались недовольны принимаемыми решениями.

«Очень много объектов на острове не соответствуют режиму особо охраняемых территорий. Аттракционы, а также спортивные объекты сохранятся, как и часть кафе», – подчеркнула архитектор Наталья Машталир.

Главный архитектор Наталья Машталир говорит о том, что работа ведется над планом развития острова достаточно долго. Здесь останутся зона «тихого отдыха», а также часть капитальных строений, аттракционы. По ее словам, очень важно сохранил флору и фауну, о которых надо рассказывать жителям, будет также памп-трек.

Концепция отправлена в профильное министерство, чтобы смягчить режим на территории острова. Вместо ларьков в части нестационарных объектов предлагается использовать тележки, например, для мороженого.

Общественные обсуждения развития «Солнечного острова» пройдут в ближайшее время, позже будет проговариваться концепция с жителями. Председатель гордумы Вера Галушко обратила внимание, что проект надо вынести и на обсуждение депутатам. Глава Краснодара Евгений Первышов поддержал это предложение, так как это значимый для горожан парк.

«Всем предпринимателям, у которых есть разрешение на стационарные строительство, будут предложены эскизные варианты оформления», – подчеркнул Евгений Первышов.

Ранее «ФедералПресс» представил рейтинг губернаторов за прошедшую неделю.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1