Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Страны G7 не признают Крым частью России

Крым
Страны G7 осудили действия России в отношении Крыма

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Страны G7 осудили действия России по подрыву суверенитета Украины. Об этом заявили главы МИД.

«Мы, министры иностранных дел стран «Большой семерки» едины в своем осуждении продолжающихся действий России по подрыву суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины», – говорится в заявлении.

В заявлении подчеркивают, что в уставе ООН, Хельсинкских соглашениях и Парижской хартии четко прописаны основополагающие принципы уважения территориальной целостности любого государства и запрещения любого применения силы для изменения границ.

«Применяя силу против территориальной целостности Украины, Россия явно нарушила международное право и эти принципы», – говорится в сообщении.

Кроме того, страны-участники G7 осудили временную оккупацию Россией Крыма и города Севастополя. Главы МИД призвали власти России уважать свои международные обязательства и предоставить доступ международным наблюдателям. Помимо этого, страны «Большой семерки» призвали прекратить дестабилизацию Украины Россией. Главы МИД заявили, что Россия выступает стороной конфликта на востоке Украины, а не посредником, передает «Росбалт».

«G7 «по-прежнему полностью привержена осуществлению санкций и будет продолжать поддерживать Украину в ее независимости, суверенитете и территориальной целостносте в пределах ее международно признанных границ», – отмечено в документе.

Напомним, абсолютное большинство россиян считает Крым частью России. Об этом говорится в результатах опроса «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
политика
Версия для печати