Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

В Российской академии транспорта считают, что Краснодару не нужна электричка

Электричка
Железнодорожный транспорт не нужен Краснодару

КРАСНОДАР, 15 сентября, ФедералПресс. Развитие железнодорожного транспорта не лучшая идея для Краснодара. Об этом сказали в транспортной академии.

«Железнодорожный транспорт практически невозможно совместить с пешеходным движением из-за широких полос безопасности и охранных зон, невозможности обустраивать наземные пешеходные переходы», – сказал директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта, доктор технических наук Михаил Якимов.

Интервью с экспертом публикует obzor.io. Из минусов железной дороги в Краснодаре: невостребованность у населения для коротких расстояний, неудобства для автомобилистов и пешеходов. Для развития железной дороги Краснодар слишком компактный, отмечает Якимов.

Якимов подчеркивает, что пути решения есть, но это не железная дорога, а трамвайное сообщение. Его надо развивать, считает ученый.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в новый микрорайон Краснодара запустят электричку. Чиновники прокомментировали, что электричка в Краснодаре позволит жителям не пользоваться автомобилем и не создавать пробки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments