Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Глава Кубани утвердил порядок компенсации затрат по газификации домов

Программа газицикации
Вениамин Кондратьев рассказал о компенсации

КРАСНОДАР, 19 сентября, ФедералПресс. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев утвердил порядок компенсации затрат, которые понесли жители при газификации домов. Речь идет о ряде социальных групп.

«Газораспределительные сети бесплатно построили к границам земельных участков порядка десяти тысяч домовладений. Но газ еще нужно провести в дом, а это затратные работы, которые не все могут себе позволить. Поэтому мы будем компенсировать часть затрат социально незащищенным категориям. Инвалиды, многодетные семьи и другие льготники смогут вернуть до 75 тысяч рублей», – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани подчеркнул, что, например, будут компенсировать проектные, строительные работы или затраты на реконструкцию, как и подключение, приобретение необходимых приборов.

Введенной Вениамином Кондратьевым компенсацией смогут воспользоваться жители, которые проводили газификацию с 17 сентября 2021 года. Финансирование проводится из бюджета Краснодарского края.

Чтобы получить компенсацию, жители, которые относятся к 16 указанных категориям населения, должны обратиться в управление социальной защиты. Также в Краснодарском крае действует телефон «горячей линии», где можно задать все возникшие по льготе вопросы: 8(800)250-55-03.

Ранее стало известно, что в Краснодарском крае построили последний из запланированных на 2022 год фельдшерско-акушерский пункт.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати