Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Сибирские ученые проанализируют влияние нефтепродуктов на экосистему Норильска после ЧП

Ликвидация топлива
Экспедиция продлится до 25 августа

КРАСНОЯРСК, 3 августа, ФедералПресс. Группа ученых из Сибирского федерального университета отправятся в Норильск, чтобы изучить последствия разлива топлива и как это повлияет на экосистему Таймыра.

На этой неделе ученые из Сибирского федерального университета отправятся в экспедицию в Норильск, где изучат последствия розлива нефтепродуктов и технологического воздействия ЧП на экосистему.

Кроме того, будет определен ущерб, который был нанесен местной флоре. Ученые также оценят, насколько сильно пострадала кормовая база для животных и птиц, обитающих в арктической зоне. Как сообщил в пресс-службе правительства Красноярского края, экспедиция продлится до 25 августа.

«Специалисты соберут образцы растений включая мхи и лишайники. Ученые также опишут участки, которые наиболее пострадали от техногенного воздействия и определят ущерб, нанесенный местной флоре», – подчеркнули в правительстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что 29 мая этого года произошел разлив нефтепродуктов на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании. Свыше 20 тыс нефтепродуктов попало в почву и акваторию рек. Росприроднадзор оценил сумму экологического ущерба почти в 148 млрд рублей.

Фото: Морская спасательная служба

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати