Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Усс потребовал привлекать к ответственности юрлица, скрывающие ЧС

Специалисты исследуют Кежемский район для выявления следов нефтепродуктов
Специалисты исследуют Кежемский район для выявления следов нефтепродуктов

КРАСНОЯРСК, 14 октября, ФедералПресс. Правительство Красноярского края расследует обстоятельства утечки нефтепродуктов в Кежемском районе. Его итогом может стать ужесточение требований ко всем хозяйствующим субъектам.

Власти Красноярского края начинают всестороннее изучение обстоятельств утечки нефтепродуктов в Кежемском районе. Соответственное поручение губернатор Красноярского края Александр Усс дал вице-премьеру Анатолию Цыкалову.

Предполагается, что несвоевременная реакция оперативных служб была связана с тем, что дежурная служба юридического лица – ООО «Приангарский ЛПК», – не передала необходимые данные о чрезвычайной ситуации в Единую дежурную диспетчерскую службу. Ранее аналогичная проблема возникла при разливе топлива на ТЭЦ-3 в Норильске, отмечают в правительстве.

«Все, кто имеет отношение к реагированию на чрезвычайные ситуации, должны понимать свою прямую ответственность за несвоевременное информирование. В том числе, отвечать будут и хозяйствующие субъекты. Попустительствовать мы не имеем права»,- заявил губернатор.

Режим ЧС муниципального характера введен в Кежемском районе с 9 октября. Специалисты из правоохранительных органов, спасателей, муниципальных властей и самого Приангарского ЛПК исследуют водоем и прибрежную зону для выявления следов нефтепродуктов. Идет анализ проб почвы и воды.

Фото:Морская спасательная служба

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1