Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярские безработные получат соцвыплаты на 3 млрд рублей

В регионе фиксируется прирост количества трудоустройств
В регионе фиксируется прирост количества трудоустройств

КРАСНОЯРСК, 14 октября, ФедералПресс. В Красноярском крае реализуются федеральные и региональные меры по поддержке рынка труда и помощи для потерявших работу в условиях пандемии. Работа принесла плоды: каждую неделю работу обретает все больше людей.

На социальные выплаты безработным жителям Красноярского края из бюджета РФ с начала года выделено уже более 3 млрд рублей, сообщил заместитель главы регионального агентства труда и занятости населения Сергей Селюнин.

В частности, из резервного фонда страны больше 100 млн рублей направлено на реализацию в крае программ по частичной оплате затрат работодателя при организации временных работ и помощь предприятиям при организации общественных работ. Это позволило сохранить занятость как минимум 1,5 тысяч человек.

Кроме того, в регионе фиксируется прирост количества трудоустройств. Каждую неделю работу находит порядка 2 тысяч человек, что превышает показатели пика пандемии в четыре раза.

«В период пандемии краевая служба занятости оперативно пересмотрела подходы к взаимодействию с гражданами. Многие услуги теперь доступны в режиме онлайн через личный кабинет на портале агентства труда и занятости населения региона. В этом году уже оказано более 460 тысяч услуг в области содействия занятости населения, это больше, чем за аналогичный период 2019 года», – добавил Селюнин.

Фото: ФедралПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1