Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Суд по «Норникелю» отложили на неделю

Для участия в заседании в Красноярск прилетела глава Росприроднадзора Светлана Радионова
Для участия в заседании в Красноярск прилетела глава Росприроднадзора Светлана Радионова

КРАСНОЯРСК, 15 января, ФедералПресс. Арбитражный суд Красноярского края объявил перерыв в деле «Норильского никеля» до 22 января. Об этом «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе компании.

Очередное заседание арбитражного суда Красноярского края по иску Енисейского межрегионального Управления Росприроднадзора к АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» – дочернему предприятию ГМК «Норильский никель» подошло к конце. В деле объявлен перерыв до 22 января.

Накануне стало известно, что для участия в заседании в Красноярск прилетела глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Соответствующий пост руководитель ведомства разместила в своем инстаграм-аккаунте.

Как сообщал «ФедералПресс», претензии к компании связаны с аварией, произошедшей в 29 мая прошлого года, связанной с масштабным разливом дизельного топлива. Ущерб окружающей среде истец оценивает в 147,8 млрд рублей. При этом «Норильский никель» предпринимал попытки ограничить сумму до 21,4 млрд рублей с учетом понесенных затрат на ликвидационные работы.

Фото:Морская спасательная служба

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments