Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

В Красноярском крае до конца осени возведут две этнодеревни

Деревня
Экспериментальное жилье построят по новым технологиям

КРАСНОЯРСК, 14 мая, ФедералПресс. В этом году по поручению губернатора Красноярского края Александра Усса на севере региона появятся первые этнодеревни. Об этом сообщил вице-премьер краевого правительства Анатолий Цыкалов.

«Первые этнодеревни создадут до 30 ноября этого года в Суринде и Волочанке создадут первые этнодеревни и в летнюю навигацию будут завезены оборудование и необходимые стройматериалы», – пояснил Цыкалов.

По поручению губернатора края это создано в целях сохранения традиционного образа жизни коренного населения и деятельности северных этносов. В пресс-службе краевого правительства построят экспериментальное жилье по современным технологиям, которые адаптированы к условиям Арктики, реконструируют или возведут новые школу и сельский дом культуры, почту и ФАП. Поселок должен стать типовой моделью, которую планируется распространить и на другие поселения Эвенкии. Кроме того в Волочанке собираются создать ферму по разведению овцебыков, телята уже завезены.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Таймырском Долгано-Ненецком районе создается этнодеревня в поселке Волочанка. На ее базе планируется организовать ферму по одомашниванию овцебыков.

Фото: ФедералПресс/ Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments