Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

В Красноярском крае хвойные деревья будут выращивать в мини-теплицах

В Красноярском лесничестве запущены две теплицы, где будут выращивать до 500 тысяч сеянцев в год
В Красноярском лесничестве запущены две теплицы, где будут выращивать до 500 тысяч сеянцев в год

КРАСНОЯРСК, 11 ноября, ФедералПресс. В Красноярском крае ввели в эксплуатацию четыре мини-теплицы для выращивания сеянцев с закрытой корневой системой. Объекты появились в Енисейском, Минусинском и Красноярском лесничествах, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Уже в следующем году мы планируем увеличить производство сеянцев на 1,9 млн в год, это позволит нам обеспечить сеянцами с ЗКС все лесничества края», – прокомментировал региональный министр лесного хозяйства Алексей Панов.

В частности, в Красноярском лесничестве запущены две теплицы, где будут выращивать до 500 тысяч сеянцев в год. При возведении объекта использовались материалы красноярских производителей, способные выдерживать обильные осадки и сильный ветер.

Посадки на этих комплексах пройдут весной.

«Мы возьмем семена хвойных деревьев и посеем их в специальные кассеты, которые разместим в теплицах, где будем наблюдать за всходами сеянцев. После мы переместим сеянцы на поле закаливания, чтобы они смогли адаптироваться к естественным условиям произрастания, а уже осенью высадим их в лес», – разъяснил директор Красноярского лесничества Олег Кудрявцев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в красноярских лесах поймали десятки нарушителей.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати