Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Доходы Красноярского края в 2021 году достигнут 260 млрд рублей

Дефицит заложен на уровне 14,7 млрд рублей
Дефицит заложен на уровне 14,7 млрд рублей

КРАСНОЯРСК, 15 октября, ФедералПресс. Правительство Красноярского края внесло в Заксобрание проект бюджета на будущий год. Приоритеты документы — нацпроекты и соцподдержка жителей.

Доходы Красноярского края в будущем году могут составить 259,2 млрд рублей, расходы – 273,9 млрд рублей, дефицит – 14,7 млрд рублей. Такие параметры заложены в проект бюджета, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Законопроект «О краевом бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов» внесен на рассмотрение регионального законодательного собрания. Финансирование национальных проектов на ближайшие три года в крае запланировано на уровне 64,4 млрд рублей, из которых почти половина — за счет краевого бюджета. В первую очередь речь идет о таких направлениях, как «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение».

За тот же период планируется ввести в эксплуатацию до 100 социальных объектов, в том числе 10 детских садов и 14 школ, 18 медучреждений.

«Подготовленный проект закона, с одной стороны, обеспечивает финансирование всех принятых обязательств и гарантий края, с другой – увеличивает расходы на реализацию нацпроектов, социальную поддержку жителей региона, а также на развитие наших территорий, и является социально ориентированным», – прокомментировал вице-премьер регионального правительства – министр финансов Владимир Бахарь.

Фото:пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1