Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

Больше 4,5 тысяч красноярок получили единовременные родительские выплаты

Размер пособия различается в разных территориях — от 21,6 тысяч рублей в столице региона до 32,4 тысячи рублей в Норильске
Размер пособия различается в разных территориях — от 21,6 тысяч рублей в столице региона до 32,4 тысячи рублей в Норильске

КРАСНОЯРСК, 21 октября, ФедералПресс. В Красноярском крае свыше 4,6 тысяч женщин без постоянной работы оформили получение единовременной выплаты при рождении ребенка. Деньги перечисляются в рамках нацпроекта «Демография».

Отделения социальной защиты Красноярского края оформили единовременную выплату при рождении ребенка для более чем 4,6 тысяч неработающих женщин. Размер пособия различается в разных территориях — от 21,6 тысяч рублей в столице региона до 32,4 тысячи рублей в Норильске.

Выплаты предусмотрены в рамках национального проекта «Демография». Общая сумма перечислений уже достигла 102 млн рублей.

«По российскому законодательству при рождении ребенка одному из родителей либо лицу его заменяющему выплачивается единовременное пособие. Работающим гражданам его оформляет работодатель через Фонд социального страхования, а неработающим выплата назначается в отделениях соцзащиты», — пояснила краевой министр социальной политики Ирина Пастухова.

В пресс-службе регионального правительства напомнили, что оформление выплаты возможно в дистанционном формате через портал госуслуг. Документы также принимают в МФЦ.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1