Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

В Красноярском крае работников 50 муниципалитетов обучили работе с ГИСОГД

Обучение прошли представители органов местного самоуправления 16 городов, трех муниципальных округов и 39 районов
Обучение прошли представители органов местного самоуправления 16 городов, трех муниципальных округов и 39 районов

КРАСНОЯРСК, 8 декабря, ФедералПресс. В Красноярском крае провели обучение работников администраций большинства муниципальных образований обучили работе с государственной информационной системой обеспечения градостроительной деятельности Красноярского края. Работа ведется в рамках цифровой трансформации отрасли.

Министерство строительства Красноярского края и управление капитального строительства организовали серию обучающих семинаров для специалистов администраций городов и районов для передачи навыков пользования государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Красноярского края (ГИСОГД).

Обучение прошли представители органов местного самоуправления 16 городов, трех муниципальных округов и 39 районов.

Несколько районов края уже перешли на предоставление услуг с использованием ГИСОГД. В частности, это выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию, уведомление о соответствии построенных или планируемых объектов требованиям законодательства, предоставление градостроительного плана, ведение кадрового реестра и другое.

«Цифровая трансформация строительной отрасли – одна поставленных целей, и серия обучающих семинаров является одних из планомерных шагов по ее реализации», – пояснили в пресс-службе регионального правительства.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments