Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Рулежная дорожка в красноярском аэропорту готова на 90 %

Реконструкция дорожки началась в 2019 году
Реконструкция дорожки началась в 2019 году

КРАСНОЯРСК, 9 декабря, ФедералПресс. Реконструкция магистральной рулежной дорожки в красноярском аэропорту выполнена на 90 %. Объект должны ввести в эксплуатацию в июне будущего года.

Строительные работы по реконструкции магистральной рулежной дорожки международного аэропорта Красноярск имени Дмитрия Хворостовского закончены на 90 %. Об этом стало известно по итогам инспекционной поездки губернатора Александра Усса на объект.

В частности, практически завершены возведение щебеночного и бетонного основания, укладка цементобетонного покрытия. В январе начнется установка светосигнального оборудования. Когда на территории установится теплая погода, стартует этап благоустройства. Запуск объекта должен произойти до 1 июня будущего года.

Реконструкция дорожки началась в 2019 году.

«Рулежка - значимая составляющая потенциала аэропорта. С её запуском аэропорт сможет осуществлять 28 взлетно-посадочных операций в час. Для сравнения, сейчас таких операций - 12. В 2,5 раза увеличится потенциал нашего большого аэропортового хозяйства. Это радикальное продвижение вперед, об этом говорили и мечтали много лет, но сейчас это стало возможным», – прокомментировал губернатор Александр Усс.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати