Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярские семьи с детьми получили пособия на 6,7 млрд рублей

Общее количество заявлений на получение средств уже превысило 155 тысяч
Общее количество заявлений на получение средств уже превысило 155 тысяч

КРАСНОЯРСК, 9 декабря, ФедералПресс. В Красноярском крае выплаты на детей от 3 до 7 лет получили почти 108 тысяч семей. Сумма выплат составила больше 6,7 млрд рублей.

В Красноярском крае получателями новой ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет стали 107,8 тысяч семей. Им перечислено уже более 6,7 млрд рублей, рассказала министр социальной политики региона Ирина Пастухова.

При этом общее количество заявлений на получение средств уже превысило 155 тысяч.

«По заверению семей, это нововведение стало весомой помощью от государства наряду с другими мерами социальной поддержки, которые предусмотрены в рамках нацпроекта «Демография», - пояснила она.

Часть заявок были отклонены по причине неточностей в предоставленных документах. Чаще всего они связаны с неполным указанием членов семьи, ошибками в адресе или номере счета. В таких случаях заявители имеют возможность обратиться повторно.

Право на выплаты имеют те семьи с детьми от 3 до 7 лет, среднедушевой доход которых не выше прожиточного минимума на душу населения. Для Красноярска это 12 038 рублей. Размер пособия составляет половину размера прожиточного минимума на детей на данной территории. Например, в региональной столице - 6 212 рублей.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати