Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

Красноярск получит 1,5 млрд рублей на расселение из аварийного жилья

Работы запланированы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»
Работы запланированы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

КРАСНОЯРСК, 9 декабря, ФедералПресс. Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Красноярскому краю 1,5 млрд рублей на расселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Программа охватит более 2 тысяч человек.

Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ направит в Красноярский край свыше 1,5 млрд рублей на расселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Работы запланированы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и входящей в его состав программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Распределение средств рассчитано на 2020-2022 годы и делится на два этапа. На первом, в 2020-2021 годах регион получит 64 млн рублей, которые пойдут на переселение 68 человек из аварийного жилья в Ужуре. Второй транш в размере около 1,5 млрд рублей поступит в 2021-2022 годах и позволит переселить 2248 человек из 905 ветхих домов. Программа затронет не только столицу региона, но также Канск, Назарово, Енисейск, Лесосибирск, Уяр, Иланское, Балайский сельсовет (Уярский район) и Ивановский сельсовет (Шарыповский район).

Фото: ФедералПресс /Иван Рязанов

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати