Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Рост курса валют мало повлиял на параметры проектов «Енисейской Сибири»

Форум
Корректировка курсов валют не поставила под угрозу ни один из проектов компании

КРАСНОЯРСК, 15 апреля, ФедералПресс. Изменение курсов валют за последние годы вызвало некоторые корректировки параметров проектов КИП «Енисейская Сибирь», однако общая сумма запланированных инвестиций остается в пределах 2 трлн рублей. Об этом, отвечая на вопрос «ФедералПресс», рассказал генеральный директор «Корпорации развития Енисейской Сибири» Сергей Ладыженко в кулуарах Красноярского экономического форума.

«Любые внешнеэкономические параметры влияют на показатели проекта, как негативно – с точки зрения стоимости оборудования, так и позитивно – увеличивая объем инвестиций в экономику, а для сырьевых компаний – выручку от продажи сырья. Сейчас уже можно сказать, что корректировка курсов не поставила под угрозу ни один из наших проектов», – добавил он.

Ладыженко добавил, что для минимизаций негативных последствий от роста стоимости оборудования из-за курсовой разницы могут быть задействованы возможности планируемой особой экономической зоны «Красноярская технологическая долина», что позволит снизить таможенные пошлины. Особые преференции будут иметь также резиденты Арктической зоны, которые имеют налоговые льготы, преференции по имущественному комплексу и другие послабления.

«ФедералПресс» выступает стратегическим информационным партнером Красноярского экономического форума – 2021.

Фото: пресс-служба КЭФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати