Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Спикер красноярского ЗС рассказал, чего ждет от КЭФ

На форуме ожидается широкое присутствие депутатов заксобрания
На форуме ожидается широкое присутствие депутатов заксобрания

КРАСНОЯРСК, 31 марта, ФедералПресс. Проведение Красноярского экономического форума в 2021 году будет означать выход региональной экономики из условий пандемии. Об этом «ФедералПресс» рассказал председатель краевого законодательного собрания Дмитрий Свиридов.

«Эта самая площадка, на которой достигаются договоренности о новых инвестиционных проектах. Я уверен, что на столь масштабной встрече лидеров бизнеса, представителей госуправления, политиков, экспертов-экономистов будут разработаны экономические планы, даны ответы на самые актуальные вопросы, которые ставит перед нами современная экономика», – прокомментировал он.

По его словам, регион в ближайшие годы ожидают масштабные инвестиции в рамках КИП «Енисейская Сибирь», включающие проект «Южный кластер», реконструкцию Талнахской обогатительной фабрики, освоение Арктики, авиахаб, Красноярскую технологическую долину и многое другое. Все это поможет региону превзойти допандемический уровень экономики. Однако конкретные решения в рамках этих целей будут вырабатываться в том числе в рамках КЭФ.

Дмитрий Свиридов добавил, что ожидает широкого присутствия депутатов заксобрания на форуме, потому что это «прекрасная возможность для повышения компетенций парламентариев».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что рамках КЭФ-21 организуют виртуальную экспозицию.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1