Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Замороженный проект ветки Курагино-Кызыл останется в составе «Енисейской Сибири»

Возобновление проекта может произойти  раньше, чем через пять лет при благоприятной конъюнктуре цен на уголь
Возобновление проекта может произойти раньше, чем через пять лет при благоприятной конъюнктуре цен на уголь

КРАСНОЯРСК, 15 апреля, ФедералПресс. Проект железнодорожной ветки Курагино-Кызыл останется в составе КИП «Енисейская Сибирь», несмотря на решение о его заморозке. Об этом, отвечая на вопрос «ФедералПресс», рассказал генеральный директор «Корпорации развития Енисейской Сибири» Сергей Ладыженко в кулуарах Красноярского экономического форума.

«Этот проект сейчас отложен на пять лет, однако горизонт планирования «Енисейской Сибири» – до 2027 года, поэтому исключен он не будет», – добавил он.

Ладыженко также выразил надежду, что возобновление проекта произойдет раньше, чем через заявленные пять лет – это может быть связано в первую очередь с конъюнктурой мировых цен на уголь и себестоимости его добычи. Руководитель отметил, что заморозка строительства железной дороги будет означать и прекращение работ по разработке Элегестского угольного месторождения. Однако на других запланированных в республике проектах скорее всего не отразится – речь в первую очередь о золотодобывающих и металлообрабатывающих (например, Ак-Сукский ГОК).

«Эти инициативы не ориентированы на железнодорожные перевозки. Мы понимаем, что наличие железной дороги открыло бы новые возможности для новых проектов, однако действующие и заявленные от нынешней ситуации не пострадают», – добавил он.

«ФедералПресс» выступает стратегическим информационным партнером Красноярского экономического форума – 2021.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments