Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

На севере Красноярского края построят крупный логистический центр

Объект позволит решить вопрос обеспечения Норильска и Таймыра свежими продуктами
Объект позволит решить вопрос обеспечения Норильска и Таймыра свежими продуктами

КРАСНОЯРСК, 14 сентября, ФедералПресс. Крупный оптово-логистический центр для хранения продуктов питания будет построен в Дудинке. Ожидается, что объект появится к 2024 году. Об этом стало известно по итогам совещания с участием представителей регионального правительства, заксобрания и муниципальных властей.

«Организация логистической схемы, по которой юг края будет кормить Север, выгодна всем – аграриям, которым будет оказана помощь в реализации продукции, северянам, которые смогут получать свежее и качественное продовольствие, крупным инвесторам, которые заходят сегодня на Таймыр», – прокомментировал председатель законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов.

Ожидается, что такой объект позволит решить вопрос обеспечения Норильска и Таймыра свежими продуктами, а также добиться снижения цен на них. При этом для доставки продукции предполагается использовать не только традиционный «северный завоз» по рекам Красноярского края, но и Северный морской путь, трафик по которому планомерно растет.

Проект также предусматривает использование цифровых технологий для выстраивания оптимального маршрута поставок в каждый конкретный поселок.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на севере Красноярского края построят современный спорткомплекс.

Фото: mcx.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments