Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

В Красноярском крае создают резервный фонд

Фонд будет выступать в качестве «подушки безопасности»
Фонд будет выступать в качестве «подушки безопасности»

КРАСНОЯРСК, 11 февраля, ФедералПресс. Сверхплановые доходы бюджета Красноярского края будут перечисляться в резервный фонд. Соответствующий законопроект поддержан региональным Законодательным собранием.

«Создание резервного фонда, с одной стороны, гарантирует выполнение принятых краем расходных обязательств в случае выпадающих доходов. С другой стороны, создает возможность реализации поставленных Губернатором задач по инфраструктурному развитию региона», – прокомментировал вице-премьер регионального правительства – министр финансов Владимир Бахарь.

Потребность в нововведении связана с зависимостью местного бюджета от конъюнктуры мировых цен на сырье и продукцию. Негативный тренд на всемирном рынке может приводить к заметному сокращению налоговых поступлений, также как и определенные поправки в федеральном законодательстве. Фонд будет выступать в качестве «подушки безопасности» для таких случаев.

Наполняться он будет за счет доходов от налога на прибыль организаций, полученных сверх плановых значений и части остатков средств краевого бюджета на начало года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что план по нацпрoектам в Красноярском крае выполнен на 98 %.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати