Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Ачинске полыхает ТЭЦ крупнейшего глиноземного предприятия России

Пожар
Дым от пожара виден из разных частей города

АЧИНСК, 13 августа, ФедералПресс. Крупный пожар произошел на ТЭЦ Ачинского глиноземного комбината, которое входит в предприятие «Русал».

В четверг, 13 августа, Ачинск оказался в новостной повестке. На Ачинском глиноземном комбинате загорелась ТЭЦ. В паблике «Ачинск, общественное движение» социальной сети «ВКонтакте» появилось видео с пожара.

На кадрах столб черного дыма поднимается на несколько метров вверх и виден в разных частях Ачинска.

Отметим, что загоревшаяся ТЭЦ входит в состав Ачинского глиноземного комбината и поставляет отопление, а также горячую воду местным жителям. Кроме того, она снабжает энергией само предприятие, которое входит в «Русал».

«13 августа произошло возгорание конструкций здания градирни (охладителя) ТЭЦ. В данный момент возгорание локализовано, на месте работает комиссия, причины выясняются. Инцидент не повлиял на тепло- и водоснабжение Ачинска», - прокомментировали «ФедералПресс» в пресс-службе компании.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о пожаре, который произошел на ТЭЦ-2 в Норильске. Для безопасного проведения работ в момент ЧП, был отключен третий блок, а станция снизила рабочую мощность на 100 МВт. На пожаре пострадал работник релейной защиты и автоматики.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1