Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярском крае экс-руководителя судебных приставов подозревают в прощении долгов

Судебный пристав
Судебный пристав пытался таким образом повысить качественный показатель своей работы

КРАСНОЯРСК, 25 ноября, ФедералПресс. В Красноярском крае следователи возбудили уголовного дела в отношении бывшего руководителя отдела судебных приставов по Боготольскому району. Мужчина не брал с нарушителей штрафы, алименты и другие долги.

Молодой врио начальника Боготольского отдела судебных приставов стал фигурантом уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». В ходе разбирательств следователи установили, что мужчина дал указание сотрудникам не регистрировать исполнительные документы, поступающие в подразделение службы в последний год, а, следовательно, не начинать процедуру принудительного исполнения.

По версии следователей, предприимчивый руководитель сделал это для того, чтобы скрыть огрехи в своей работе и избежать дисциплинарной ответственности, а также якобы повысить эффективность своей работы. В итоге, как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления СК РФ, размер скрытых долгов по административным штрафам, взысканию, задолженности по ЖКХ, госпошлин, алиментов и кредитов, составила свыше 27,6 млн рублей.

«Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», – сообщили в пресс-службе управления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о подобной ситуации, случившейся в Тюмени. Экс-сотрудница Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области предстанет перед судом по обвинению в растрате. По версии следствия, тюменка присвоила себе полтора миллиона рублей.

Фото: пресс-служба следственного управления СК РФ по Красноярскому краю

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1