Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Жадность пристава сгубила. Тюменка пойдет под суд за присвоение 1,5 миллионов рублей должников

Ей грозит до шести лет тюрьмы
Тюменскому приставу грозит до шести лет тюрьмы

ТЮМЕНЬ, 25 марта, ФедералПресс. Тюменка забирала себе деньги должников и тратила на личные нужды. Ей грозит до шести лет тюрьмы.

Экс-сотрудница Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области предстанет перед судом по обвинению в растрате. По версии следствия, тюменка присвоила себе полтора миллиона рублей.

Ранее обвиняемая работала экспертом по ведению депозитного счета. В ее обязанности входил прием денежных средств от должников с последующим переводом на счет банка. Однако вместо этого жительница Тюменской области забирала все финансы себе. Схема осуществлялась с апреля 2015 по июль 2016 года с созданием подложных платежных поручений.

Растрата была погашена с использованием депозитного счета отделения, однако это не спасло экс-пристава. Было начато расследование. Женщине предъявлено обвинение по ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение сиспользованием своего служебного положения).

«Благодаря грамотно организованным и проведенным следователями регионального СК России совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области следственно-оперативным мероприятиям незаконная деятельность обвиняемой была пресечена. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 32-летней тюменке грозит до шести лет тюрьмы», - сообщили в ведомстве.

Фото: СУ СКР по Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1