Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Арест Навального и сход лавины в Домбае: главное за 18 января

Алексей Навальный
Суд принял решение по Навальному

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. Суд арестовал Навального на 30 дней, первый регион в России решил ввести антиковидные паспорта, в Добмае лавина сошла на горнолыжную трассу. О главных событиях за минувшие сутки – в материале «ФедералПресс».

Суд по Навальному

Оппозиционера Алексея Навального, который два дня назад вернулся из Германии, арестовали на 30 дней. Решение принял Химкинский городской суд. Известно, что отбывать арест блогер будет в СИЗО 1, Матросская тишина. Сам Навальный высказывал недоумение, заявив, что его повели к адвокату, а попал он на заседание суда, которое проходит в полиции.

Навальный

Всеобщая вакцинация от COVID

В России началась всеобщая вакцинация от коронавирусной инфекции. Поставить прививки могут все желающие, у кого нет противопоказаний. Записаться на вакцинацию можно несколькими способами, один из них – через сайт госуслуг. Сделать это можно не выходя из дома.

Жизнь без масок

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал, когда россияне смогут снять маски. По его словам, носить маску до формирования в целом популяционного иммунитета и элиминации возбудителя из циркуляции на территории страны. Через три недели после второй вакцинации, стоит продолжать носить маску. В этом время у человека формируется иммунитет к коронавирусу.

«Антиковидные» паспорта в России

Доктор медицинских наук, вирусолог Института имени Гамалеи Виктор Зуев посчитал, что говорить о создании таких паспортов рано, ведь массовая вакцинация началась только 18 января. При этом в Башкирии решили ввести цифровые антиковидные паспорта. Об этом заявил глава республики Радий Хабиров.

Коронавирус

Как стало известно, в Башкирии введут в пользование цифровые паспорта для тех, кто сделал прививку против COVID-19.

Сход лавины в Домбае

В поселке Домбай в Карачаево-Черкессии снежная лавина сошла на горнолыжную трассу. Происшествие случилось на горе Мусса-Ачитара на высоте 2700 м, под лавиной могут находиться люди. Под лавину попали два вагончика (пункта проката горнолыжного снаряжения), повреждено кафе. Позже выяснилось, что в результате схода лавины один человек погиб и 8 пострадали.

Лавина

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, скриншоты

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1