Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Подрядчик в Красноярске, чтобы выиграть многомиллионный контракт пошел на преступление

Финансы
Когда обман вскрылся, результаты торгов аннулировали

КРАСНОЯРСК, 3 февраля, ФедералПресс. В Красноярске руководители частной компании стали фигурантами уголовного дела. Для победы на крупных торгах бизнесмен предоставил подложные документы. Об этом рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Красноярский машиностроительный завод проводил электронный аукцион по выбору подрядчика. Компания «ПромСтрой» не имея опта соответствующих работ, что было обязательным условием для участия в процедуре торгов, предоставила заведомо подложные документы и стала победителем аукциона», – отметили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В надзорном ведомстве корреспонденту «ФедералПресс» добавили, что на данный момент результаты торгов аннулированы. В отношении руководителей фирмы возбуждено уголовное дело. Расследование преступления прокуратура взяла на личный контроль.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об аналогичном инциденте, который произошел в Надымском районе, подрядчик обвиняется в хищении бюджетных средств в Надымском районе. Там подрядчик обвиняется в хищении чужого имущества подрядчик обвиняется в хищении чужого имущества. В результате незаконных действий нанесен ущерб в 1,5 млн рублей.

Фото: ФедералПресс/ Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments