Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярске дом трещит по швам

Трещины в доме
Устранение нарушений в доме находится под контролем прокуратуры

КРАСНОЯРСК, 18 февраля, ФедералПресс. В нескольких подъездах многоквартирного дома в Красноярске образовали трещины. В дело вмешалась прокуратура. Об этом сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе надзорного ведомства.

«Проверка проведена сотрудниками прокуратуры и специалистами строительного надзора. В одном из подъезде отсутствуют контрольные маяки, которые позволяют установить состояние строительных конструкций руководителю управляющей организации дома внесено представление об устранении нарушений. Сейчас оно находится на рассмотрении», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В надзорном ведомстве добавили, что речь идет об управляющей компании «Орбита», которая обслуживает дом по адресу – улица Карамзина, 30. В отношении инженера отдела технического осмотра организации возбуждено дело об административном правонарушении.

Устранение нарушений пообещали контролировать фактическое устранение нарушений, причин и условий, им способствующих.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что аналогичная ситуация наблюдалась в жилом доме в Иркутской области. После землетрясения в Монголии в начале этого года в домах и социальных учреждениях появились трещины.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1