Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Управляющие компании Новокузнецка наказали рублем за неубранный снег

Снег на крыше дома
В ходе проверки дворов многоквартирных домов были выявлены многочисленные нарушения

НОВОКУЗНЕЦК, 17 февраля, ФедералПресс. Прокуратура Куйбышевского района Новокузнецка проверила, насколько тщательно коммунальщики убирают дворы и крыши многоквартирных домов от снега. В результате, как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе надзорного ведомства, были выявлены многочисленные нарушения.

«На придомовых территориях нескольких домов по улице Куйбышева и проспекту Курако не проводилась уборка снега и наледи. Кроме того, на крышах обнаружены снежные навесы. Не обеспечена надлежащая уборка и дезинфекция лестничных клеток, а люк чердака не имел надлежащего запорного устройства.

В отношении ООО «Домовик-Сервис» и его руководителя возбуждены административные дела. В ведомстве добавили, что на данный момент выявленные нарушения устранены, но не обошлось без штрафа. В ходе проверки выяснилось, что руководитель предприятия не выплатил сотрудникам зарплату еще за декабрь прошлого года в размере 46 тыс. 490 рублей. Сейчас нарушения устранены.

«Аналогичные нарушения законодательства выявлены при обслуживании управляющей организацией ООО «Луч» нескольких многоквартирных домов. Прокурор района внёс руководителю представление и потребовал устранить нарушения закона», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Барнауле обвалилась крыша в многоквартирном доме. Жильцов дома переселять не будут, поскольку здание не является аварийным.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1