Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

На взорвавшемся предприятии семьи Шаймиевых нашли 321 нарушение

Ростехнадзор постоянно обнаруживал нарушения в ООО «Малые нефтяные компании Татарстана»
Ростехнадзор постоянно обнаруживал нарушения в ООО «Малые нефтяные компании Татарстана»

КАЗАНЬ, 12 февраля, ФедералПресс. Сотрудники Ростехнадзора за три года постоянно обнаруживали на ООО «Малые нефтяные компании Татарстана» нарушения требований безопасности. Среди учредителей предприятия числятся сыновья экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева Радик и Айрат Шаймиевы и его внук Тимур.

«В отношении этого предприятия в течение 2018-2020 годов было проведено 25 проверочных мероприятий. В общем было выявлено 321 нарушение требований промышленной безопасности. Если можно сказать, они по этому показателю так называемые лидеры», - рассказал исполняющий обязанности главы Приволжского управления Ростехнадзора Родион Карпов.

Взрыв на предприятии произошел 22 января в селе Большое Нуркеево Сармановского района. В результате происшествия двое сотрудников погибли на месте, трое получили травмы. Емкость взорвалась при испытаниях сжатым воздухом.

По этому факту возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Проводится расследование. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал, что по информации «Спарк», Радику Шаймиеву принадлежит 40 % акций ООО «Малые нефтяные компании Татарстана», его брату Айрату и племяннику Тимуру – по 30 %.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1