Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Главу района в Кузбассе наказали за неправильные ответы на жалобы

Главу Тисульского района оштрафовали за нарушение порядка рассмотрение жалоб жителей
Главу Тисульского района оштрафовали за нарушение порядка рассмотрение жалоб жителей

ТИСУЛЬ, 12 февраля, ФедералПресс. Главу Тисульского района Дмитрия Панина оштрафовали за неправильное рассмотрение обращений жителей. Чиновники отвечали на них сами вместо того, чтобы пересылать в другие ведомства, рассказали в пресс-службе кузбасской прокуратуры.

«Некоторые обращения не входили в компетенцию органа местного самоуправления – в них сообщалось о нарушении законодательства или административном правонарушения. Поступившие заявления о нарушении тишины и покоя необходимо было направить в полицию, о нарушении законодательства в сфере ЖКХ, ненадлежащем содержании дорог – в прокуратуру. Заявитель же дал ответ разъяснительного характера», – уточнили в прокуратуре.

По мнению ведомства, поведение главы Тисульского района существенно нарушило права граждан. Прокуратура потребовала устранить недостатки, а мировой судья оштрафовал Дмитрия Панина на 5 тысяч рублей. Решение пока в силу не вступило.

Ранее «ФедералПресс» писал, что бывшего губернатора Кузбасса осудили за превышение полномочий при организации Дня шахтера.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1