Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярске бизнесмен предстанет перед судом за миллионные махинации с топливом

Топливо
Предприниматель эксплуатировал две нефтебазы, не имея на это лицензии

КРАСНОЯРСК, 14 мая, ФедералПресс. В Ачинский городской суд Красноярского края поступило уголовное дело в отношении предпринимателя, который обвиняется в незаконной торговле на крупную сумму денег. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

«Обвиняемый приготовил для реализации дизельное топливо и автомобильный бензин, которые по качеству не соответствовали техническим требованиям на общую сумму 54 миллиона рублей. Незаконный доход в размере 26 миллионов рублей был легализован через организацию работы стоматологии, покупку земельного участка и недвижимости», – рассказали в краевой прокуратуре.

Преступная деятельность была пресечена в марте этого года правоохранителями и изъяты из оборота. В надзорном ведомстве добавили, что обвиняемый по данным следствия на протяжении трех лет, обвиняемый без лицензии, эксплуатировал две нефтебазы. Через свои автозаправки он продал топливо на 3 млн рублей и намеревался продать топливо еще на 54 млн рублей. Бизнесмену предъявлено обвинение по нескольким статьям и на время расследования его имущество арестовано.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на российских АЗС наиболее часто скрывают недолив топлива при помощи программного обеспечения на раздаточном оборудовании. При этом проверки на АЗС проводят только после предупреждения о ее проведении заранее.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments