Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярске врач роддома подозревается в халатности по делу о продаже детей

Младенцы
В отношении 14 новорожденных детей было совершено тяжкие преступления в виде их купли-продажи, считают следователи

КРАСНОЯРСК, 27 мая, ФедералПресс. В Красноярске следователи возбудили уголовное дело в отношении замглавного врача краевого клинического центра охраны материнства и детства. По версии следствия, она не следила за выпиской детей, которых матери оставили в роддоме. Подробности рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«После выписки новорожденные были оставлены в медицинском учреждении без попечения законных представителей. Замглавного врача не следила за подчиненными, которые осуществляют выписку детей», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Следователи установили, что в прошлом году в перинатальном центре на свет появились четырнадцать малышей, которые после выписки рожениц, остались без попечения законных представителей. Врачи были обязаны сообщить в органы опеки, но замглавного врача не следила за этим, и медики передали младенцев посторонним людям.

«Недобросовестное и небрежное отношение к службе замглавного врача повлекло совершение в отношении 14 новорожденных детей тяжких преступлений в виде их купли-продажи. Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося. Расследование уголовного дела продолжается», – резюмировали в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что три женщины из Казахстана заключили договор о суррогатном материнстве. За гонорар размером в 1 миллион рублей они должны были родить малышей и передать их в КНР, откуда были биологические отцы детей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments