Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

Отдаленные северные поселки Красноярского края получили доступ в интернет

Для реализации проекта были использованы спутниковые технологии
Для реализации проекта были использованы спутниковые технологии

КРАСНОЯРСК, 22 апреля, ФедералПресс. Точки бесплатного доступа в интернет начали работать в поселках Попигай и Воронцово в Таймырском муниципальном округе. Работы реализованы в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства».

Для реализации проекта были использованы спутниковые технологии. Это позволит жителям северных населенных пунктов бесплатно пользоваться ресурсами всемирной сети на скорости от 10 Мбит/с.

Ранее в рамках той же программы доступ был организован в поселке Сындасско на Таймыре - одном из самых северных населенных пунктов мира.

Кроме того, охват удаленных территорий интернетом ведется и в рамках краевой государственной программы «Развитие информационного общества». Еще в 2018 году необходимое оборудование было установлено городе Дудинка, в поселках Волочанка, Усть-Авам, Потапово, Хантайское озеро, Жданиха, Новорыбная, Попигай, Сындасско, Кресты, Новая, Хета, Катырык, сельских поселениях Хатанга и Караул.

Всего в ходе 2020 года на территории края планируется организовать бесплатные точки доступа еще в 29 населенных пунктах.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1