Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

Красноярские предприятия создали пилотные потоки по повышению производительности

Производительность выросла до 27 %
Производительность выросла до 27 %

КРАСНОЯРСК, 2 декабря, ФедералПресс. Красноярские АО «Балахтинское ДРСУ» и «Бриз-Центр» завершили пилотный этап участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». Их технологические решения будут применяться теперь по всей стране.

Предприятия «Балахтинское ДРСУ» и «Бриз-Центр» окончили реализацию пилотных потоков в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
В первом случае для этой работы было выбрано содержание дороги в зимний период. По предложению экспертов Федерального центра компетенций были запущены автомобили с фотофиксацией, сообщающие каждые 5 минут о состоянии покрытия. Это позволило улучшить показатели ДРСУ: за час наводится порядок на 24 км дороги против прежних 18,1 км. Помимо того, в целом время протекания процесса содержания дороги снизилось на 37 %, простой с включенным двигателем дорожных машин — на 61 %. В целом по предприятию производительность труда выросла на 27 %.

Пилотным участком «Бриз-Центра» стала линия нанесения разметки термопластиком. Эксперты выявили 28 проблем, что позволило сэкономить время, бензин и трудозатраты.

Как рассказал руководитель проектов по Красноярскому краю АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Максим Левченко, решения будут включены в перечень лучших практик и могут начать тиражироваться на других предприятиях РФ.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments